2012年5月16日水曜日

カレーうどんをつくろう!

こんにちは、山本親幸です。
今回は目線を変えて、山本親幸がカレーうどんについて話をしたいと思います。
カレーを作った次の日に残ったカレーを使ってカレーうどんにする、ということがよくあります。
どうしたらおいしいカレーうどんになるのでしょうか?
手間は少しかかりますが、油揚げやキノコなどの具材を用意します。
カレーには水を足して、うどんだしの量くらいにします。
ここに本だしと醤油を加え和風の味付けにします。
水が多すぎてカレーの味が薄まってしまった場合、カレー粉を足して味を調えましょう。
後は水溶き片栗粉でとろみをつければできあがりです。
山本親幸もカレーうどんが作りたくなりました。
ポイントはだしでしっかり味を付けることととろみをつけることだと思います。

1 件のコメント:

  1. 山本親幸さんはじめまして
    私はカレーうどんといえばうどんの上にカレーかけるだけでOKだとおもってました><

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